Государственное автономное учреждение Республики Бурятия
Call-центр (3012) 45-30-36, Приемная (3012) 21-10-41, Пресс-служба (3012) 21-08-74
15 Июня 2020

На Центральном стадионе разрешили тренировки лучникам и легкоатлетам Сборной Бурятии

Главный тренер по стрельбе из лука Сэсэг Доржиева: Начало тренировок – это прорыв!

Сборная Бурятии по стрельбе из лука начала тренироваться на Центральном стадионе. Как выстроен тренировочный процесс, рассказала главный тренер по стрельбе из лука Центра спортивной подготовки Сэсэг Доржиева.

- Первое и самое главное условие – это индивидуальные тренировки с дистанционированием 5 метров и с соблюдением всех эпидемиологических указаний. Это применение антисептиков, масок и так далее.

- Как проходят тренировки?

- Мы занимаемся посменно. Максимум на стадионе может стоять 14 щитов, чтобы было выверено расстояние. Тренируется только сборная Республики Бурятия.

- Сколько сейчас спортсменов входит в сборную?

- В сборную республики входит более ста человек. Но опять же мы не берем младший возраст. У нас ограничение: 2005 год и старше. Получается: тренироваться будет взрослая сборная и юниоры, а это около 50-ти человек.

- По каким дням тренируетесь и в какое время?

- С десяти часов утра и до трех дня будут проходить две смены. И после тренировок спортсменов сборной Бурятии по легкой атлетике, с шести до девяти вечера . Тренироваться будем каждый день.

- Начало тренировок - для вас это событие?

- Это, конечно, прорыв! Потому что люди вышли на дистанцию, на открытый воздух. Все очень соскучились по тренировкам. 



Инна Степанова рассказала о тренировках в условиях самоизоляции и впечатлениях от начала полноценных тренировок

На Центральном стадионе разрешили тренировки лучникам и легкоатлетам. О том, как приходилось тренироваться в условиях самоизоляции и впечатлениях от начала полноценных тренировок, рассказала серебряный призер Олимпийских игр 2016, спортсменка Центра спортивной подготовки Инна Степанова.

- Инна, расскажи, в каких условиях приходилось тренироваться во время самоизоляции.

- Я прилетела домой с тренировочных сборов 28 марта. Отсидела свой двухнедельный карантин. У меня уже был приготовлен щит дома в квартире. Я стреляла в комнатке, буквально там расстояние 2,5 метра. Вы сами понимаете, в квартире особо не раскинется душа, как хочется.

- Как быстро можно растерять свою спортивную форму?

- Это, конечно, очень большой для нас минус. То, что даже если неделю не постреляешь, приходишь на тренировки даже после такого перерыва, и очень тяжело восстанавливаться. Не говоря уже о двух месяцах, которые мы сидели дома. Теряется чувство пространства, чувство ветра. И поэтому, когда мы выходим – тяжеловато. Приспосабливаемся, ничего страшного.

- Обрадовались началам тренировок?

- Конечно, начало тренировок – это долгожданное для нас событие. Тем более 70 метров – это для нас олимпийская дистанция, это очень важная дистанция. Наконец-то нам дали возможность тренироваться.

- Как проходят тренировки?

- Соблюдается пятиметровая дистанция между щитами и людьми. Нужно обязательно носить маски. Мы измеряем температуру. У нас отдельный вход, поэтому мы практически никак не контактируем с другими людьми, которые работают на Центральном стадионе.

Источник sport-rb.ru


Возврат к списку